6 Manfaat Metode Pembelajaran Game Based Learning

Diterbitkan : Sabtu, 12 Nov 2022
Loss learning atau ketidakmampuan belajar adalah istilah yang mengacu pada hilangnya pengetahuan dan keterampilan secara umum atau khusus atau kemunduran proses belajar karena beberapa kondisi. Kondisi tersebut antara lain libur..

Direktorat KSKK Madrasah Perkuat Literasi Digital Gen-Z

Diterbitkan : Sabtu, 27 Agu 2022
“Anak-anak perlu cerdas dalam dunia digital, siswa madrasah harus punya karakter moderat dalam bermedia sosial”, hal ini disampaikan Direktur KSKK (Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan) Madrasah, Moh Isom pada kegiatan Training Young Digital Influencer Siswa Madrasah Tsanawiyah Tahun..

Kemenag Siapkan Gelaran Asesmen Kompetensi Madrasah Se-Indonesia Tahun 2022

Diterbitkan : Sabtu, 27 Agu 2022
Jakarta (Pendis) – Kementerian Agama RI melalui Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah, Ditjen Pendidikan Islam tengah mempersiapkan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia, disingkat AKMI. AKMI merupakan penilaian kompetensi..

Selamat Buat Para Juara OBA (Olimpiade Bahasa Arab)

Diterbitkan : Sabtu, 27 Agu 2022
Selamat dan sukses buat para juara OBA (olimpiade Bahasa Arab) yang meraih prestasi terbaik mengharumkan MTsN 1 Karanganyar. Semoga terus bersemangat dan mengukir prestasi

MTsN 1 Karanganyar melakukan Serah Terima Mahasiswa PLP UIN Raden Mas Said Surakarta

Diterbitkan : Sabtu, 27 Agu 2022
MTsN 1 Karanganyar melakukan serah terima mahasiswa Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP 2) UIN Raden Mas Said Surakarta  Kegiatan ini dilaksanakan di aula lantai dua madrasah. Proses penerimaan dilakukan oleh Kepala..

Juara Robotik

Diterbitkan : Sabtu, 27 Agu 2022
Selamat dan sukses kepada siswa kebanggaan MTsN 1 Karanganyar pada International Science Technology and Enginering Competiton (ISTEC) 2022, yang diselenggarakan oleh Bandung Creative Society (BCS) tanggal 15-18 April 2022.